Make your own free website on Tripod.com

JEWCN.ORG

耶稣和所罗门

阿龙(Aharon Hasini)

五七六六年舍瓦特月修订

五七六六月初稿

 

新教基督徒中的基要主义者在传教中常常宣称基督教的新约和旧约完全一致,新约应验了旧约,旧约证明了新约,果真如此么?

注:经文引自和合本(基督教圣经中文译本)以及KJV(基督教圣经英文译本)。

 

路加福音说上帝把大卫的王位给了耶稣,并说耶稣永作雅各家之王,但是上帝早已把所有这一切许诺给了大卫的儿子所罗门!

新教徒还常说因为新约中写着耶稣是上帝之子,所以耶稣就是上帝,这是个什么逻辑呢?

 

[路加福音1:31~33]

你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子。主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远。他的国也没有穷尽。

 

[使徒行传7:46~47]

大卫在神面前蒙恩,祈求为雅各的神豫备居所。却是所罗门为神造成殿宇。

 

[撒母耳记下7:12~16]

你寿数满足,与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位。我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇。我必坚定他的国位,直到永远。我要作他的父,他要作我的子。他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。你的家和你的国必在我(原文作你)面前永远立。你的国位也必坚定,直到永远。

 

 

[希伯来书1:5]

所有的天使,神从来对那一个说,你是我的儿子,我今日生你。又指着那一个说,我要作他的父,他要作我的子

[历代记上17:3~411~14]

当夜,神的话临到拿单,说,你去告诉我仆人大卫,说耶和华如此说,你不可建造殿宇给我居住……你寿数满足归你列祖的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我建造殿宇。我必坚定他的国位直到永远。我要作他的父,他要作我的子。并不使我的慈爱离开他,像离开在你以前的扫罗一样。我却要将他永远立在我家里和我国里。他的国位也必坚定,直到永远。

 

[历代记上22:6~10]

大卫召了他儿子所罗门来,嘱咐他给耶和华以色列的神建造殿宇,对所罗门说,我儿阿,我心里本想为耶和华我神的名建造殿宇,只是耶和华的话临到我说,你流了多人的血,打了多次大仗,你不可为我的名建造殿宇,因为你在我眼前使多人的血流在地上。你要生一个儿子,他必作太平的人。我必使他安静,不被四围的仇敌扰乱。他的名要叫所罗门(就是太平的意思)。他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。他必为我的名建造殿宇。他要作我的子。我要作他的父。他作以色列王。我必坚定他的国位,直到永远。

 

[历代记上28:2~7]

大卫王就站起来,说,我的弟兄,我的百姓阿,你们当听我言,我心里本想建造殿宇,安放耶和华的约柜,作为我神的脚凳。我已经预备建造的材料。只是神对我说,你不可为我的名建造殿宇。因你是战士,流了人的血。然而,耶和华以色列的神在我父的全家拣选我作以色列的王,直到永远。因他拣选犹大为首领。在犹大支派中拣选我父家,在我父的众子里喜悦我,立我作以色列众人的王。耶和华赐我许多儿子,在我儿子中拣选所罗门坐耶和华的国位,治理以色列人。耶和华对我说,你儿子所罗门必建造我的殿和院宇。因为我拣选他作我的子,我也必作他的父。他若恒久遵行我的命典章如今日一样,我就必坚定他的国位,直到永远。

 

 

 

[列王记上8:18~20]

耶和华却对我父大卫说,你立意为我的名建殿,这意思甚好。只是你不可建殿,惟你所生的儿子必为我名建殿。现在耶和华成就了他所应许的话,使我接续我父大卫坐以色列的国位,又为耶和华以色列神的名建造了殿。

 

[历代记下6:8~10]

耶和华却对我父大卫说,你立意要为我的名建殿,这意思甚好。只是你不可建殿,惟你所生的儿子必为我名建殿。现在耶和华成就了他所应许的话,使我接续我父大卫坐以色列的国位,是照耶和华所说的,又为耶和华以色列神的名建造了殿。

 

到底是新约应验了旧约呢,还是新约篡改了旧约呢?到底是旧约证明了新约呢,还是旧约证伪了新约呢?

耶穌和所羅門

阿龍(Aharon Hasini)

五七六六年舍瓦特月修訂

五七六六年特威特月初稿

 

新教基督徒中的基要主義者在傳教中常常宣稱基督教的新約和舊約完全一致,新約應驗了舊約,舊約證明了新約,果真如此麼?

注:經文引自和合本(基督教聖經中文譯本)以及KJV(基督教聖經英文譯本)。

 

路加福音說上帝把大衛的王位給了耶穌,並說耶穌永作雅各家之王,但是上帝早已把所有這一切許諾給了大衛的兒子所羅門!

新教徒還常說因為新約中寫著耶穌是上帝之子,所以耶穌就是上帝,這是個什麼邏輯呢?

 

[路加福音1:31~33]

你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子。主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠。他的國也沒有窮盡。

 

[使徒行傳7:46~47]

大衛在神面前蒙恩,祈求為雅各的神豫備居所。卻是所羅門為神造成殿宇。

 

[撒母耳記下7:12~16]

你壽數滿足,與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位。我也必堅定他的國。他必為我的名建造殿宇。我必堅定他的國位,直到永遠。我要作他的父,他要作我的子。他若犯了罪,我必用人的杖責打他,用人的鞭責罰他。但我的慈愛仍不離開他,像離開在你面前所廢棄的掃羅一樣。你的家和你的國必在我(原文作你)面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠。

 

 

[希伯來書1:5]

所有的天使,神從來對那一個說,你是我的兒子,我今日生你。又指著那一個說,我要作他的父,他要作我的子

[歷代記上17:3~411~14]

當夜,神的話臨到拿單,說,你去告訴我僕人大衛,說耶和華如此說,你不可建造殿宇給我居住……你壽數滿足歸你列祖的時候,我必使你的後裔接續你的位,我也必堅定他的國。他必為我建造殿宇。我必堅定他的國位直到永遠。我要作他的父,他要作我的子。並不使我的慈愛離開他,像離開在你以前的掃羅一樣。我卻要將他永遠堅立在我家裏和我國裏。他的國位也必堅定,直到永遠。

 

[歷代記上22:6~10]

大衛召了他兒子所羅門來,囑咐他給耶和華以色列的神建造殿宇,對所羅門說,我兒阿,我心裏本想為耶和華我神的名建造殿宇,只是耶和華的話臨到我說,你流了多人的血,打了多次大仗,你不可為我的名建造殿宇,因為你在我眼前使多人的血流在地上。你要生一個兒子,他必作太平的人。我必使他安靜,不被四圍的仇敵擾亂。他的名要叫所羅門(就是太平的意思)。他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。他必為我的名建造殿宇。他要作我的子。我要作他的父。他作以色列王。我必堅定他的國位,直到永遠。

 

[歷代記上28:2~7]

大衛王就站起來,說,我的弟兄,我的百姓阿,你們當聽我言,我心裏本想建造殿宇,安放耶和華的約櫃,作為我神的腳凳。我已經預備建造的材料。只是神對我說,你不可為我的名建造殿宇。因你是戰士,流了人的血。然而,耶和華以色列的神在我父的全家揀選我作以色列的王,直到永遠。因他揀選猶大為首領。在猶大支派中揀選我父家,在我父的眾子裏喜悅我,立我作以色列眾人的王。耶和華賜我許多兒子,在我兒子中揀選所羅門坐耶和華的國位,治理以色列人。耶和華對我說,你兒子所羅門必建造我的殿和院宇。因為我揀選他作我的子,我也必作他的父。他若恒久遵行我的誡命典章如今日一樣,我就必堅定他的國位,直到永遠。

 

 

 

[列王記上8:18~20]

耶和華卻對我父大衛說,你立意為我的名建殿,這意思甚好。只是你不可建殿,惟你所生的兒子必為我名建殿。現在耶和華成就了他所應許的話,使我接續我父大衛坐以色列的國位,又為耶和華以色列神的名建造了殿。

 

[歷代記下6:8~10]

耶和華卻對我父大衛說,你立意要為我的名建殿,這意思甚好。只是你不可建殿,惟你所生的兒子必為我名建殿。現在耶和華成就了他所應許的話,使我接續我父大衛坐以色列的國位,是照耶和華所說的,又為耶和華以色列神的名建造了殿。

 

到底是新約應驗了舊約呢,還是新約篡改了舊約呢?到底是舊約證明了新約呢,還是舊約證偽了新約呢?

The Catholic Church's Response to Our Critique of Christian Credibility

 

Investigate the Bible | Since 1995 | Toronto ON Canada | aharonhasini@gmail.com | Sign Guestbook 留言

JEWCN.ORG