Make your own free website on Tripod.com

JEWCN.ORG

希伯来圣经未曾说

阿龙(AHARON HASINI)

五七六六年尼桑月

 

 

希伯来圣经严厉谴责“人祭”(用活人做祭献),希伯来圣经没说过人祭是拯救之途(更谈不上唯一拯救之途)。

 

希伯来圣经中没有说不接受基督信仰就下基督教新约所描述的那个地狱,也没有说接受了基督信仰就上基督教新约所描述的那个天堂。

 

希伯来圣经没说人打生下来就全然败坏,就该下地狱永受折磨(这真是该受诅咒的教义),也没有说所有的人如果不接受基督信仰就是违背真理,就是注定该下基督教新约所描述的地狱的人。

 

希伯来圣经没说不是选民团体的人统统下基督教新约所描述的地狱,希伯来圣经没说过人们一定要成为某种特定宗教或教派的教徒才能上基督教新约所描述的天堂。

 

希伯来圣经中缺乏基督教新约所表现出来的天堂地狱观。

 

希伯来圣经中没说过基督徒向基督教机构缴纳钱财,基督教缴纳也好,不缴纳也好,都不是希伯来圣经所规定的。

 

希伯来圣经中没说过基督徒只能和基督徒结婚。希伯来圣经中没说基督徒是上帝的选民,没说过不是基督徒就是外邦人。如果非要使用选民外邦人这样的词来描述基督徒的话,基督徒属于希伯来圣经中的外邦人。基督徒和基督徒之间的婚姻属于外邦人的婚姻,希伯来圣经没有说过外邦人之间不能通婚。

 

希伯来圣经中没说过耶稣和她的母亲,没说过耶稣的出生和死亡,既没说过也没预言过耶稣是弥赛亚。

 

 

阿昆:

旧约中没有一个地方说耶稣不是弥赛亚,所以说耶稣是弥赛亚和旧约并不矛盾或不一致。

 

阿龙:

你的这个逻辑马上就会遇到问题:

希伯来中没有一个地方写着沙龙不是弥赛亚,难道说沙龙是弥赛亚和希伯来圣经一致?

 

阿昆:

你不是想要证明耶稣是弥赛亚和旧约不一致吗?你要做的是找到一个旧约经节,上面记载说那个要来的耶稣不是弥赛亚,而是别人。否则的话你不能说耶稣是弥赛亚和旧约不一致。清楚了吗?

 

阿龙:

你的这个逻辑同样会马上遇到问题,我仿你的口气来质问一个宣称沙龙是弥赛亚的人:

你不是想要证明沙龙是弥赛亚和希伯来圣经不一致吗?你要做的是找到一个希伯来圣经节,上面记载说那个要来的沙龙不是弥赛亚,而是别人。否则的话你不能说沙龙是弥赛亚和旧约不一致。清楚了吗?(至于现在沙龙离不行不远了,他肯定会死,同时他也没有完成希伯来圣经中弥赛亚应该完成的使命,可以辩解说沙龙还会二次降临,他二次降临后你们就会认识到他真的是弥赛亚)

 

阿昆:

旧约中对弥赛亚的到来是个预言,弥赛亚到底是谁,叫什么名字并没有记载,对人们来说是个谜。

 

阿龙:

希伯来圣经中确实没有记载说那个要来的弥赛亚的名字是张三李四。

 

阿昆:

当耶稣基督来临时,这个解开了。他就是那个来救世人的弥赛亚,虽然没有被当时的犹太人接受,但却被外邦人接受,作他们的救主。耶稣作为神的儿子来救世人,不会因为被不被犹太人接受而决定他是不是弥赛亚,而是由上帝来决定。

 

阿龙:

你的逻辑的另一面对你不利:

当基督教福音书中所说的那个耶稣(虽然耶稣的历史真实性有争论,但这段话先把耶稣的真实存在作为前提)在约2000前出生的时候,那个要来的弥赛亚的名字仍然是个谜。虽然有些人把耶稣当作弥赛亚,把他奉为救主,奉为上帝。但基督教希腊新约中描绘的耶稣和 希伯来圣经中的弥赛亚大相径庭,不会因为被某些人接受为弥赛亚而决定他是弥赛亚。在将来,上帝所决定的那个真正的弥赛亚出现的时候,人们自然都会知道那个基督教新约中的弥赛亚不是希伯来圣经中的弥赛亚。

你的逻辑还可以这样用:

当沙龙基督来临时,这个解开了。他就是那个来救世人的弥赛亚,虽然没有被现在的基督徒接受,但却被灵里的真基督徒接受,作他们的救主。沙龙作为神的儿子来救世人,不会因为被不被基督徒接受而决定他是不是弥赛亚,而是由上帝来决定。

 

阿昆:

耶稣是弥赛亚的事实不会因着犹太人承不承认而改变,否则的话,你就是把犹太人驾驭上帝之上。

 

阿龙:

你的逻辑还可以这样用:

耶稣不是弥赛亚的事实不会因为基督徒称他为弥赛亚而改变,否则的话,你就是把基督徒凌驾于上帝之上。

 

阿昆:

犹太人就是因为违背上帝的旨义才如此多灾多难,流离失所。

 

阿龙:

假借“弥赛亚”名义的人所组成的机构在历史上煽动(或亲自实施)的针对犹太人的令人发指的诽谤、迫害和杀戮是不能以冒用上帝之名的方式来粉饰的。

 

阿昆:

犹太人不承认耶稣是弥赛亚,不能说耶稣就不是弥赛亚,并和旧约不一致。

 

阿龙:

你的逻辑还有另一面:

某些人组成的团体认为耶稣是弥赛亚,不能说耶稣就是假弥赛亚,也不能说耶稣是弥赛亚和希伯来圣经一致。

你的逻辑还可以这样用:

基督徒不承认沙龙是弥赛亚,不能说沙龙就不是弥赛亚,并和希伯来圣经不一致。

 

阿昆:

唯一能说明的是犹太人瞎了眼,那个他们盼望的弥赛亚,远在天边,近在眼前。

 

阿龙:

你的逻辑的另一面:

唯一能说明的是把假弥赛亚当作真神来崇拜的人要么被蒙骗了,要么误会了,要么自欺欺人,要么明知真相故意掩盖。

你的逻辑还可以这样用:

基督徒不认沙龙基督唯一能说明的是基督徒瞎了眼,那个他们盼望的弥赛亚,远在天边,近在眼前,就是沙龙基督。

 

阿昆:

如果你说耶稣不是弥赛亚,那么你说弥赛亚是谁呢?

 

阿龙:

那个全面复兴以色列并且带来全世界永久和平的弥赛亚(或如有些人理解的弥赛亚时代)还没到来(实现)。

希伯來聖經未曾説

阿龍(AHARON HASINI)

五七六六年尼桑月

 

 

希伯來聖經嚴厲譴責“人祭”(用活人做祭獻),希伯來聖經沒說過人祭是拯救之途(更談不上唯一拯救之途)。

 

希伯來聖經中沒有說不接受基督信仰就下基督教新約所描述的那個地獄,也沒有說接受了基督信仰就上基督教新約所描述的那個天堂。

 

希伯來聖經沒說人打生下來就全然敗壞,就該下地獄永受折磨(這真是該受詛咒的教義),也沒有說所有的人如果不接受基督信仰就是違背真理,就是註定該下基督教新約所描述的地獄的人。

 

希伯來聖經沒說不是選民團體的人統統下基督教新約所描述的地獄,希伯來聖經沒說過人們一定要成為某種特定宗教或教派的教徒才能上基督教新約所描述的天堂。

 

希伯來聖經中缺乏基督教新約所表現出來的天堂地獄觀。

 

希伯來聖經中沒說過基督徒向基督教機構繳納錢財,基督教繳納也好,不繳納也好,都不是希伯來聖經所規定的。

 

希伯來聖經中沒說過基督徒只能和基督徒結婚。希伯來聖經中沒說基督徒是上帝的選民,沒說過不是基督徒就是外邦人。如果非要使用選民外邦人這樣的詞來描述基督徒的話,基督徒屬於希伯來聖經中的外邦人。基督徒和基督徒之間的婚姻屬於外邦人的婚姻,希伯來聖經沒有說過外邦人之間不能通婚。

 

希伯來聖經中沒說過耶穌和她的母親,沒說過耶穌的出生和死亡,既沒說過也沒預言過耶穌是彌賽亞。

 

 

阿昆:

舊約中沒有一個地方說耶穌不是彌賽亞,所以說耶穌是彌賽亞和舊約並不矛盾或不一致。

 

阿龍:

你的這個邏輯馬上就會遇到問題:

希伯來中沒有一個地方寫著沙龍不是彌賽亞,難道說沙龍是彌賽亞和希伯來聖經一致?

 

阿昆:

你不是想要證明耶穌是彌賽亞和舊約不一致嗎?你要做的是找到一個舊約經節,上面記載說那個要來的耶穌不是彌賽亞,而是別人。否則的話你不能說耶穌是彌賽亞和舊約不一致。清楚了嗎?

 

阿龍:

你的這個邏輯同樣會馬上遇到問題,我仿你的口氣來質問一個宣稱沙龍是彌賽亞的人:

你不是想要證明沙龍是彌賽亞和希伯來聖經不一致嗎?你要做的是找到一個希伯來聖經經節,上面記載說那個要來的沙龍不是彌賽亞,而是別人。否則的話你不能說沙龍是彌賽亞和舊約不一致。清楚了嗎?(至於現在沙龍離不行不遠了,他肯定會死,同時他也沒有完成希伯來聖經中彌賽亞應該完成的使命,可以辯解說沙龍還會二次降臨,他二次降臨後你們就會認識到他真的是彌賽亞)

 

阿昆:

舊約中對彌賽亞的到來是個預言,彌賽亞到底是誰,叫什麼名字並沒有記載,對人們來說是個謎。

 

阿龍:

希伯來聖經中確實沒有記載說那個要來的彌賽亞的名字是張三李四。

 

阿昆:

當耶穌基督來臨時,這個謎解開了。他就是那個來救世人的彌賽亞,雖然沒有被當時的猶太人接受,但卻被外邦人接受,作他們的救主。耶穌作為神的兒子來救世人,不會因為被不被猶太人接受而決定他是不是彌賽亞,而是由上帝來決定。

 

阿龍:

你的邏輯的另一面對你不利:

當基督教福音書中所說的那個耶穌(雖然耶穌的歷史真實性有爭論,但這段話先把耶穌的真實存在作為前提)在約2000前出生的時候,那個要來的彌賽亞的名字仍然是個謎。雖然有些人把耶穌當作彌賽亞,把他奉為救主,奉為上帝。但基督教希臘新約中描繪的耶穌和 希伯來聖經中的彌賽亞大相徑庭,不會因為被某些人接受為彌賽亞而決定他是彌賽亞。在將來,上帝所決定的那個真正的彌賽亞出現的時候,人們自然都會知道那個基督教新約中的彌賽亞不是希伯來聖經中的彌賽亞。

你的邏輯還可以這樣用:

當沙龍基督來臨時,這個謎解開了。他就是那個來救世人的彌賽亞,雖然沒有被現在的基督徒接受,但卻被靈裏的真基督徒接受,作他們的救主。沙龍作為神的兒子來救世人,不會因為被不被基督徒接受而決定他是不是彌賽亞,而是由上帝來決定。

 

阿昆:

耶穌是彌賽亞的事實不會因著猶太人承不承認而改變,否則的話,你就是把猶太人淩駕馭上帝之上。

 

阿龍:

你的邏輯還可以這樣用:

耶穌不是彌賽亞的事實不會因為基督徒稱他為彌賽亞而改變,否則的話,你就是把基督徒淩駕於上帝之上。

 

阿昆:

猶太人就是因為違背上帝的旨義才如此多災多難,流離失所。

 

阿龍:

假借“彌賽亞”名義的人所組成的機構在歷史上煽動(或親自實施)的針對猶太人的令人髮指的誹謗、迫害和殺戮是不能以冒用上帝之名的方式來粉飾的。

 

阿昆:

猶太人不承認耶穌是彌賽亞,不能說耶穌就不是彌賽亞,並和舊約不一致。

 

阿龍:

你的邏輯還有另一面:

某些人組成的團體認為耶穌是彌賽亞,不能說耶穌就是假彌賽亞,也不能說耶穌是彌賽亞和希伯來聖經一致。

你的邏輯還可以這樣用:

基督徒不承認沙龍是彌賽亞,不能說沙龍就不是彌賽亞,並和希伯來聖經不一致。

 

阿昆:

唯一能說明的是猶太人瞎了眼,那個他們盼望的彌賽亞,遠在天邊,近在眼前。

 

阿龍:

你的邏輯的另一面:

唯一能說明的是把假彌賽亞當作真神來崇拜的人要麼被矇騙了,要麼誤會了,要麼自欺欺人,要麼明知真相故意掩蓋。

你的邏輯還可以這樣用:

基督徒不認沙龍基督唯一能說明的是基督徒瞎了眼,那個他們盼望的彌賽亞,遠在天邊,近在眼前,就是沙龍基督。

 

阿昆:

如果你說耶穌不是彌賽亞,那麼你說彌賽亞是誰呢?

 

阿龍:

那個全面復興以色列並且帶來全世界永久和平的彌賽亞(或如有些人理解的彌賽亞時代)還沒到來(實現)。

 

Investigate the Bible | Since 1995 | Toronto ON Canada | aharonhasini@gmail.com | Sign Guestbook 留言

JEWCN.ORG